캘리포니아 소비자
프라이버시 보호법

1. 환영합니다

이 고지는 캘리포니아주에 거주하는 개인(“귀하”)에게만 적용됩니다. 이 고지는 캘리포니아 소비자 프라이버시 보호법(California Customer Privacy Act, “CCPA”) 2018을 준수합니다.

CCPA는 당사에 캘리포니아 거주자에게 특정 정보를 제공하도록 요구합니다. 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 방법에 대한 자세한 개요는 당사의 개인정보 처리방침에서 찾으실 수 있습니다. 이 별도의 고지를 통해 당사는 CCPA의 요구 사항을 충족합니다. 이 고지는 다음의 네 가지 섹션을 포함합니다.

  • 당사는 귀하의 개인정보를 판매하지 않습니다.
  • 귀하의 CCPA 권리
  • 당사가 수집하는 개인정보의 CCPA 카테고리 및 출처
  • “사업 목적”으로 공유하는 개인정보의 CCPA 카테고리

2. 당사는 귀하의 개인정보를 판매하지 않습니다

CCPA는 당사가 귀하의 개인정보 판매 여부를 공개하도록 요구합니다. 당사는 귀하의 개인정보를 판매하지 않습니다.

3. 귀하의 CCPA 권리

CCPA에 따라 캘리포니아 거주자는 개인정보의 공개, 접근, 삭제와 관련한 권리도 갖습니다. 이러한 권리는 절대적이지 않으며 특정 예외 사항이 적용됩니다. 예를 들어, 공개 또는 접근 허용으로 개인정보 또는 귀하의 당사 계정, 비즈니스 네트워크 시스템 보안에 특정한 수준의 위험을 야기할 수 있는 경우, 당사는 특정 개인정보에 대한 공개 또는 접근을 허용할 수 없습니다. 

데이터 내보내기 또는 데이터 삭제와 같은 소비자 권리 행사를 요청하는 경우, 당사는 합리적인 기간 내에 답변을 드릴 것입니다. 요청이 접수된 후 최소 10일 이내에 귀하의 요청을 확인하고, 접수 후 45일 이내에 처리해 드릴 것입니다. 시간이 더 필요한 경우(최대 45일), 사유 및 연장 기간을 서면으로 알려드립니다.

요청에 응할 수 없는 경우, 이유를 설명해 드립니다.

과도하거나, 반복적이고 명백한 근거가 없는 경우가 아닌 경우, 귀하의 요청을 처리 또는 응답하는 데 수수료를 부과하지 않습니다. 요청에 따른 수수료 부과가 타당하다고 판단하는 경우, 이러한 결정을 내린 이유를 설명하고 요청을 마무리하기 전에 귀하에게 예상 비용을 안내합니다.

1. 정보를 요청할 권리

귀하는 요청일로부터 이전 12개월의 기간에 대해 당사가 귀하에게 정보를 공개하도록 요청할 권리가 있습니다.

  1. 수집한 개인정보 범주
  2. 수집한 개인정보 출처의 범주
  3. 수집한 정보에 대한 사업적 또는 상업적 목적
  4. 개인정보를 공유한 제3자의 범주
  5. 당사가 보유한 특정 개인정보 소비자의 공개 및 접근 요청은 12개월마다 두 번만 가능하다는 점을 참고하시기 바랍니다. (관리자)에게 이메일을 보내거나 고객 서비스 (관리자)에게 전화하여 요청을 접수할 수 있습니다.

신원을 확인하기 위해 식별 정보 제공을 요청할 수 있습니다.

2. 판매를 거부할 권리

캘리포니아 법에 따라 캘리포니아 소비자는 개인정보 판매를 거부할 권리가 있습니다. 캘리포니아 법률의 목적상 “판매”의 정의에는 가치 있는 모든 것(금전 또는 기타)을 대가로 제3자와 개인정보를 공유하는 것을 포함합니다. 당사는 귀하의 개인정보를 판매하지 않습니다.

3. 고지할 권리

CCPA에 따라 당사와 같은 사업자는 귀하에게 사전에 알리지 않고 새로운 카테고리의 개인정보를 수집하거나 명백히 다른 목적으로 사용할 수 없습니다.

4. CCPA 권리 행사에 대한 차별 금지

캘리포니아 거주자는 자신의 권리를 행사함에 있어 차별받지 않을 권리가 있습니다. CCPA는 법률에 따라 귀하의 권리를 행사함에 있어 사업자는 귀하를 차별하는 것을 금지합니다. 이러한 차별에는 서비스 거부 또는 서비스에 대해 다른 가격 또는 요금 부과, 다른 수준 또는 품질의 서비스 제공, 귀하의 권리 행사의 결과로 다른 수준 또는 품질의 상품 또는 서비스를 받을 것을 제안하는 것이 포함될 수 있습니다.

5. 개인정보를 삭제할 권리

캘리포니아 법률에 따라 제공된 특정 예외 사항에 따라 귀하의 서비스 사용과 관련하여 당사가 수집하거나 관리한 개인정보를 삭제하도록 요청할 권리가 있습니다. 당사는 당사 기록에서 귀하의 개인정보를 삭제하기 위해 합리적인 조치를 취할 것입니다. 당사는 법적 또는 회계 목적과 같이 당사에 필요하고 권리가 있는 특정 기록(예: 결제 또는 고객 서비스와 관련된 개인정보)은 계속 보관합니다. 또한 당사의 권리를 행사, 방어 또는 확립하기 위해 정보를 보관합니다. 당사는 타당한 삭제 요청을 이행하고, 당사의 서비스 제공 업체의 기록에서도 귀하의 개인정보를 삭제하도록 안내하고자 노력할 것입니다. Data.protection@prioritypass.com으로 이메일을 보내거나 고객 서비스에 전화하여 이러한 요청을 접수하실 수 있습니다.

4. 당사가 수집하는 개인정보의 CCPA 카테고리 및 출처

당사의 개인정보 처리방침은 당사가 수집하는 정보와 출처를 설명합니다. 해당 처리방침은 CCPA에 명시된 개인정보 카테고리에 대한 정보를 체계화합니다.

CCPA 카테고리

개인정보 종류

출처

카테고리 A – 식별자
다음의 개인정보를 포함합니다.
실명, 별칭, 우편 주소, 고유한 개인 식별자, 온라인 식별자,
인터넷 프로토콜 주소, 이메일 주소, 계정 이름, 사회 보장 번호, 운전 면허 번호, ​​여권 번호, 기타 유사한 식별자.

이메일 주소, 전화번호, 휴대전화 번호,
멤버십 번호, 로그인 상세 정보, 보안 질문,
IP 주소, 기기 식별자

예를 들어, 귀하가 관심 사항을 등록하거나 당사 서비스를 사용하기 위해 가입하고 마케팅 선호도를 제공하는 경우.
당사의 고객 또는 잠재 고객은 당사가 귀하에게 당사 서비스에 대한 접근 권한을 부여하거나 귀하와 커뮤니케이션할 수 있도록 귀하의 개인정보를 당사에 보냅니다. 
Collinson Group 내에서 당사가 귀하에게 제공하는 서비스를 지원하는 회사,

카테고리 B - 다음에서 설명하는 개인정보 Cal. Civ. Code §1798.80(e)
이 카테고리에는 이름, 서명, 사회 보장 번호, 신체적 특징 또는 설명, 주소, 전화번호, 여권 번호, 운전 면허 또는 주 신분증 번호, ​​보험 증권 번호, 학력, 고용, 고용 기록, 은행 계좌 번호, 신용 카드 번호, 직불 카드 번호 또는 기타 금융 정보, 의료 정보 또는 건강 보험 정보와 같은 개인정보가 포함됩니다.

이름, 주소, 전화번호, 생년월일, 성별, 신용 카드 또는 직불 카드 번호, 예를 들어, 관심사를 등록하거나 당사 서비스를 사용하기 위해 등록하는 경우

카테고리 D - 상업적 정보

이용 및 구매 서비스, 당사 멤버십 정보, 마케팅 선호도, 예를 들어, 귀하가 관심 사항을 등록하거나 당사 서비스를 사용하기 위해 가입하고 마케팅 선호도를 제공하는 경우. 

당사의 고객 또는 잠재 고객은 당사가 귀하에게 당사 서비스에 대한 접근 권한을 부여하거나 귀하와 커뮤니케이션할 수 있도록 귀하의 개인정보를 당사에 보냅니다.
Collinson Group 내에서 당사가 귀하에게 제공하는 서비스를 지원하는 회사. 

카테고리 F - 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보

인터넷 사용 기록, 검색 기록, 당사 웹 사이트 또는 애플리케이션, 광고와의 상호작용 정보, 교통 정보, IP 주소, 접속 시간, 접속 날짜, 위치, 기기 식별자.
당사의 쿠키 정보를 확인하세요. 
예를 들어, 당사 웹 사이트에 접속할 때 사용하는 기기. 

당사 웹 사이트에서 사용하는 쿠키를 통해 당사 웹 사이트를 보호하고, 맞춤형 경험을 제공합니다.

카테고리 G - 지오로케이션 데이터
물리적 위치 또는 장소 이동.

모바일 기기의 위치 데이터(예: 위도 및 경도). 예를 들어, 모바일 기기가 켜져 있고 근처 공항 서비스에 대한 알림을 제공하기 위해 모바일 기기의 위치 데이터를 수신한 경우.

5. 귀하의 개인정보 사용 방법

다음 표는 귀하의 개인정보를 처리하기 위해 신뢰할 수 있는 합법적 근거를 설명합니다.

개인정보 사용 목적:
당사 웹 사이트 및 모바일 앱에 대한 액세스 제공.
당사 웹 사이트 및 당사가 제공하는 서비스 변경 사항에 대해 귀하에게 고지하는 것 등 웹 사이트 사용자인 귀하와의 관계를 관리.
견적, 서비스 문서, 브로슈어, 가입 요청에 대한 응답 등 귀하가 요청한 정보를 제한 없이 제공.
당사의 서비스에 대한 귀하의 문의에 응답.
귀하의 관심사일 수 있는 다른 상품과 서비스에 관한 정보 제공.
마케팅 목적으로 당사 서비스에 대해 전자 기기를 통한 맞춤형 커뮤니케이션. 
당사 서비스에 대한 마케팅 커뮤니케이션을 우편으로 발송.
당사 서비스에 대한 귀하의 피드백을 수신
더 나은 고객 경험을 제공하고 광고에 대한 니즈를 이해. 
고객 지원 서비스를 제공
회사와 귀하를 사기로부터 보호

6. 사업 목적으로 공유하는 개인정보의 CCPA 카테고리

당사는 섹션 5에 설명한 귀하에게 제공하는 서비스를 지원하기 위해 CCPA에 정의된 사업 목적으로 섹션 4에 설명한 귀하의 개인정보를 다음 범주의 제3자와 공유할 수 있습니다.

당사가 귀하의 개인정보를 공유하는 회사는 다음과 같습니다.

  • IT 서비스 제공 업체, 데이터 폐기 서비스 제공 업체 및 데이터 저장 서비스 제공 업체.
  • Collinson Group의 처리자 역할을 하는 회사는 당사의 서비스, 예를 들어 귀하의 문의를 처리하는 고객 서비스 등을 제공합니다.
  • 웹 사이트를 호스팅하는 제공자, AWS
  • 프로그램 혜택의 일환으로 귀하가 방문하는 라운지 또는 가맹점의 제공자는 귀하의 방문을 기록하고 처리할 수 있습니다.
  • 또한 귀하의 개인정보를 결제 서비스 제공자 및 데이터 분석 서비스와 공유합니다.
  • 귀하가 동의하시는 경우 Collinson Group 내 회사에서 귀하에게 서비스 또는 상품을 제공합니다.
  • Collinson Group 외부의 기타 제3자는 귀하가 동의하는 경우 귀하에게 서비스 또는 상품을 제공합니다.
  • 서비스가 귀하의 지불 카드의 혜택이고, 그에 따라 당사가 발행처의 처리자 역할을 하는 경우, 관리자로서 발행처는 공동 마케팅 서비스를 제공하는 파트너 또는 고객과 귀하의 개인정보를 공유하도록 당사에 지시할 수 있습니다.


귀하와 당사를 사기로부터 보호하고, 자금 세탁을 방지하고, 당사 웹 사이트를 불법 사용으로부터 보호하기 위해 당사는 귀하의 개인정보를 사기 방지 기관, 결제 서비스 제공 업체,
은행, 금융 기관 및 유사한 제3자와 공유할 것입니다. 이는 신원을 확인하고, 당사 웹 사이트에서의 행동을 모니터링하기 위한 것입니다.  이러한 추가 서비스 제공자는 관리자로서 CCPA에 따라 귀하의 데이터를 보호하고 잘 관리할 의무가 있습니다.

또한 다음과 같은 상황에서 법에서 요구하는 경우 귀하의 개인정보를 법 집행 기관 및 법률 당국과 공유할 수 있습니다.

당사는 귀하의 데이터를 발행처와 공유할 수 있습니다.

  • 법 집행 기관(경찰) 또는 기타 공공 기관과 같은 정부 기관의 정보 요청에 따르기 위해
  • 귀하의 개인정보 공개를 요청하는 법원 명령을 따르기 위해
  • 규제 조사를 따르기 위해
  • 법적 청구 설정 또는 행사, 방어(관할 규제 기관의 조사 또는 조사와 관련된 경우 포함).당사가 관리자이고 발행처와 귀하의 데이터를 공유할 계약상의 의무가 있는 경우.
  • 당사가 발행처의 처리자 역할을 하는 경우, 관리자로서 발행처는 귀하의 데이터를 공유하도록 당사에 지시할 수 있습니다.


당사가 개인정보를 공유하는 그 외 상황이 있습니다.

  • Collinson Group은 웹 사이트 운영자가 변경되거나 사업 또는 자산의 전부 또는 일부가 매각된 경우, 폐업 또는 파산, 일부 경영권을 인계하는 경우, 귀하의 모든 개인정보를 제3자에게 전송할 수 있습니다. 이러한 변경 사항이 발생하는 경우 데이터를 획득한 당사자는 본 개인정보 처리방침에 설명된 권리와 의무를 집니다.
  • 법률, 소환장, 규제 기관의 지시에 따라 또는 법적 요구 사항을 준수하거나 당사의 권리나 재산 또는 제3자의 권리를 보호하기 위해 필요한 경우, 당사는 귀하의 개인정보를 법원, 법 집행 기관, 정부 기관 및 기타 제3자와 공유할 수 있습니다.


지오로케이션

귀하가 모바일 기기에서 당사 앱을 열거나 사용하고 당사가 귀하의 동의를 얻은 경우 당사는 귀하의 모바일 기기의 위치 데이터(예: 위도 및 경도)를 사용하여 가까운 공항 서비스 목록을 표시합니다.

귀하의 위치 데이터에 대한 접근 권한을 제공하지 않더라도 앱을 계속 사용할 수 있지만, 근처 공항 서비스에 대한 자세한 알림은 받지 못합니다.

또한 휴대 기기의 ‘백그라운드 위치’를 사용하여 당사의 비대면 주문 옵션, ready2order와 같은 주변 공항 서비스에 대한 알림을 보내드립니다. ‘백그라운드 위치’가 켜져 있는 경우 앱과 직접 상호 작용하지 않더라도 Google 앱은 수시로 기기의 위치를 ​​알려줍니다. 

귀하의 위치 데이터는 상기 목적으로만 사용됩니다. Google Analytics 및 Mixpanel과는 가명화된 소비자 ID만 공유합니다. 위치 데이터에 대한 자세한 내용은 iOS용 Apple의 위치 서비스 & 개인정보 페이지Android용 Google의 위치 정보 사용 방법 페이지를 참조하세요.

  • 관련 데이터 보호법과 본 개인정보 처리방침에 따른 개인.


추가 서비스 제공 업체: 귀하와 당사를 사기로부터 보호하고, 자금 세탁을 방지하고, 불법 사용으로부터 당사 웹 사이트를 보호하기 위해 당사는 귀하의 개인정보를 공유할 것입니다. 당사는 당사의 가맹점 및 고객을 홍보하는 다른 사이트에 대한 링크를 보유할 수 있습니다. 웹 사이트에서 제공하는 개인정보 처리방침을 읽고 개인정보를 처리하는 방법을 확인하세요. 본 개인정보 처리방침은 기타 서비스 제공 업체의 개인정보 사용에 대해서는 다루지 않습니다.

7. 연락처 세부 정보

Priority Pass는 Collinson Group Limited가 소유한 기업 그룹(“Collinson Group”)의 일부입니다. 회사의 세부 정보는 Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, London EC3A 7BU이며, 사업자 등록 번호는 02728518입니다.

Collinson Group은 그룹 데이터 보호 책임자(Data Protection Officer, “DPO”)를 임명했습니다. 본 개인정보 처리방침에 대해 질문이 있으시거나 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 방법을 알고 싶으시면 DPO 또는 데이터 보호팀에 연락하시기 바랍니다. Date Protection Officer, Culters Exchange, 123 Houndsditch, London, EC3A 7BU 주소로 우편으로 보내시거나 data.protection@collinsongroup.com으로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

8. 개인정보 처리방침 업데이트

당사는 개인정보 처리방침을 정기적으로 검토하고 있으며, 새로운 버전으로 변경 시 당사 웹 사이트의 개인정보 처리방침 페이지에 게시합니다. 본 개인정보 처리방침의 최신 개정일은 2021년 3월 19일입니다.