私隱通知

私隱通知

PRIORITY PASS LIMITED (「我們/我方) 致力秉持最高的保密標準,並尊重我方客戶 (「您」) 以及與我們交易的相關人士的私隱。我們對於保障私隱的承諾,包括公開透明地闡述個人資料處理的性質及範圍。本私隱通知旨在向您說明我們在以下情況如何收集、儲存、使用和披露有關您的資料:

a) 您使用我方網站或與之互動;或
b) 您以任何方式使用我們的任何產品、服務或應用程式(統稱為「服務」)。

我們是間跨國公司,因此受限於營運所在司法管轄區訂立的資料保護法例的不同規定。我們致力盡可能貫徹一致,遵守所有適用法律,並在營運中採用最高標準的私隱法律。舉例而言,如您是歐盟居民,我們須受歐盟地方法律約束,包括《一般資料保護規則》(「GDPR」);如您是加州居民,我們亦要遵守加州地方法律 ──《加州消費者私隱保護法》(「CCPA」)。 

我們處理或收集的個人資料的類別
我們收集和處理您在與我們互動 (不論是網上還是經電郵、手機、電話或郵寄) 時所提供的個人資料。

該等個人資料可能包括以下各項:
a) 姓名;
b) 郵寄地址;
c) 電郵地址;
d) 電話號碼;
e) 性別、出生日期;
f) 居住國家/地區、國籍、語言偏好;
g) 獨有的身份識別資料 (例如您的客戶用戶名稱或號碼和密碼);
h) 財務資料 (例如付款卡或銀行帳戶資料);
i) 您所到訪的貴賓室或商戶 (作為 Priority Pass 禮遇的一部分);
j) 登機證資料;
k) 您的裝置所提供的某些資料,例如 IP 位址、裝置 ID、裝置類型和位置數據。

個人資料來源及類別

以上資料由您提供 (例如若您直接購買服務),或來自提供 Priority Pass 作為禮遇的付款卡發卡行 (例如銀行)。資料類別為個人資料。資料只用於業務目的,以提供服務。

我們使用您的個人資料的目的及其法律依據
我們必須有法律依據才可處理您的個人資料。在大多數情況下,這將會是讓我們提供合約服務。下表載列我們使用您的個人資料的目的及其法律依據:
 
 

我們使用您個人資料的目的

我們的法律依據

為您提供我們網站及/或我們手機應用程式的使用權限

提供合約服務

提供服務計劃內旅遊體驗的使用權限

提供合約服務

處理您所要求的產品和服務所需的任何費用

提供合約服務

儲存您的付款卡資料,以按照使用條款及細則所述來支付協定的款項

提供合約服務

為您提供您所要求的資料,包括但不限於:報價、服務文件、宣傳小冊子和對申請的回應

在我們取得您同意的情況下             

為您提供會員通訊以及有關您所購買或選擇參與的服務的其他通訊

在我們取得您同意的情況下    

進行會員問卷調查以提升我們的產品和服務質素

為保障我們的合法權益而提升我們的服務質素

分析您對我們服務的使用情況,從而能夠為您提供個人化服務,並改進我們的產品

為保障我們的合法權益而提升我們服務的使用情況

回應您提出的關於我們產品和服務的任何查詢

提供合約服務

在您已經同意的情況下,為您提供我們認為您可能感興趣的其他商品和服務的相關資訊

在我們取得您同意的情況下

履行我們的法律和監管規定義務,以調查和防止欺詐活動

遵守我們的法律義務


個人資料分享和傳輸

除非取得您的同意,或因應合約所需、法律上允許或必須進行,否則我們不會向任何人分享、出租或出售您的個人資料。此外,您的個人資料將只會與符合我們安全程序和政策的指定機構分享。

我們可能與以下機構分享您的個人資料:

a) 協助向您提供服務或協助提升服務的同一集團公司旗下之其他成員公司;
b) 第三方供應商和分包商;我們聘任其他公司及人士,以代表我方履行其他職能,例如包括處理信用卡付款、提供客戶服務和分析資料。它們協助我們向您提供服務。服務根據書面合約提供,當中的個人資料處理只會用於向您提供服務的特定業務目的。根據合約條款,服務供應商不能出售我們向其提供的個人資料;
c) 您所到訪的貴賓室或商戶 (作為計劃禮遇的一部分),以便其為您的到訪作出記錄和記帳;
d) 我們需要向其履行監管或法律義務的監管機構或其他主管當局;
e) 當我們需要保護我們合法權益時的預防詐騙或追討債務機構;
f) 我們提供或參與的聯合營銷活動中的合作夥伴或客戶;
g) 經您同意:除了以上所列,您將在有關您的資料傳輸至第三方時收到通知,而您將有機會拒絕分享資料。

倘若服務是您的付款卡發卡行 (如您的銀行) 贈予的一項禮遇,我們可能會與該發卡行及其相關付款卡品牌分享您的個人資料。

部分以上機構可能位於歐洲經濟區以外國家,或施行不同資料私隱法例的地區。我們將只會傳送您的個人資料至確保有足夠水平保護您權利和自由,或有訂約根據歐盟所批標準合約條款符合歐洲經濟區資料保護法的機構。

個人資料保護及儲存
我們根據足夠和合理的程序與技術處理您的個人資料,從而在收集直至銷毀有關資料期間,維護和確保其安全性、可用性、機密性和完整性,以及防止其被不合法或未獲授權處理、意外損失或損害。

倘若個人資料在網際網路傳送,有關資料會被加密處理
我們將提供您 (或您已選擇) 一組密碼,可讓您存取您的個人資料的特定部分,您應負責保管密碼。請您切勿向任何人透露密碼。

個人資料處置和保留
我們只會在收集目的有需要時方會保留您的個人資料,並將不再需要的個人資料從我們的系統中移除。

我們僅會在必需期限內為特定和有限目的、在我方被要求保留資料的情況下並按照我方資料保留政策保留您的個人資料,從而履行監管或法律義務。

Cookie 及「請勿追蹤」披露 (「DNT」)

目前不同瀏覽器 (包括 Internet Explorer、Firefox 及 Safari) 均提供 DNT 選項。該選項運用名為 DNT 標頭的技術,其將有關用戶 DNT 偏好的信號發送至瀏覽器用戶到訪的網站。您通常可在瀏覽器偏好設定,存取瀏覽器的 DNT 選項。

現今並無「請勿追蹤」(DNT) 標準,因此我方網站不會回應來自瀏覽器的 DNT 信號。

Cookie
我們在我們的網站使用 cookie 作為識別符,從而在您瀏覽期間 (使用「工作階段 cookie」) 或重複瀏覽時 (使用「永久性 cookie」),讓網站「記住」您,藉以提升您的用戶體驗。此外,我們亦可能使用 cookie,從而按您的地點和/或瀏覽習慣等度身訂造服務或產品,或提供網站服務以讓您購買我方產品。經您同意下,我們會使用第三方識別 cookie,以透過與廣告商分享而向您提供度身訂造的廣告。 

您可使用我們的 cookie 管理工具或您的瀏覽器,封鎖或拒絕非必需 cookie。

請點擊此處閱讀我們的 Cookie 政策,當中說明了我們所做的工作以及修改 cookie 設定的方法。

您的權利
如欲存取、覆核、更新、糾正和刪除我們所持有關於您的任何個人資料,或行使任何其他資料當事人權利,可發送電郵至 data.protection@prioritypass.com 聯絡我們。我們的私隱團隊會審視您的要求,並盡快回覆您。

請注意,我們仍然可能使用不會識別個別身份的任何綜合及去識別化個人資料。我們亦可能按需要保留和使用您的資料,例如為了履行我方法律義務、解決爭議和執行我方協議。

我們遵守所有關於資料當事人權利的適用法律。例如,根據《加州消費者私隱保護法》,加州居民對於公司所持與其相關的個人資料擁有某些權利。當中包括有權要求存取或刪除您的個人資料,且有權要求公司停止出售您的個人資料。此外,亦提供 GDPR 下界定的資料當事人權利,作為額外安排。

您的權利

涵義

拒絕資料處理的權利

提供合約服務。

知情權

您有權在某些情況下拒絕我們處理您的個人資料。
 存取權 除卻某些例外情況,您有權確認我們有否處理您的個人資料,並在我們有如此而行的情況下要求存取您的資料。
 糾正權 若然我們處理的個人資料不完整或不正確,您有權隨時要求完善或更正資料。
 刪除權 除卻某些例外情況,如您認為我們應停止處理您的某些或所有個人資料,有權要求我們刪除資料。然而,可能有些原因致使無法立即刪除 (例如須保留資料以履行法律和監管規定義務)。
 限制資料處理的權利 在以下情況,您有權要求我們限制處理您的個人資料:
a) 如您指出您的個人資料不準確,可要求我們在核實資料準確性期間限制資料處理
b) 如處理您的個人資料被視為非法,但您並無要求刪除您的個人資料
c) 如我們不再為處理資料的目的而需要資料,但您需要資料以確立、行使或維護合法申索
d) 如您拒絕我們基於我方合法權益而處理您的個人資料
 
 資料可攜權 在基於您的同意或合約並以自動方式而處理資料的情況下,您有權要求我們以機器可讀的格式向您提供您的個人資料。
您在自動決定及特徵分析方面的權利 您有權拒絕僅基於自動處理您的個人資料而作出的決定。
 撤回同意的權利 若是經您同意下處理您的個人資料,您有權隨時撤回同意。即使您撤回同意,亦不會影響撤回同意前經同意下處理資料的合法性。
如欲行使您的權利,可參閱本私隱通知中「聯絡資料」一節,以透過聯絡資料保障專員告知我們。

我們收到您的要求後,資料保障團隊成員將致力盡快回覆以確認收悉。如果我們聘用服務供應商持有您的個人資料,亦會設有程序以處理資料當事人權利請求。

我們的網站可能載有其他網站的連結
我們可能載有其他網站的連結,以推廣我方合作夥伴及客戶。此等連結可能將您帶至其他公司的網站,其自設私隱通知,而我們的私隱通知不會涵蓋其對資料的使用。該等公司可能收集其他資料,因此我們鼓勵您查閱該等連結網站的私隱通知。 

業務轉移

我們可能選擇購買或出售資產,亦可能按照該等交易的評估而分享或轉移客戶資料。 此外,假如本公司或我方資產被收購,或我們倒閉、破產或經歷某些其他控制權變動,個人資料可能成為轉移至第三方或被其收購的資產之一。

安全性
我們採用適當的技術、組織及行政安全措施,以保護我方記錄中的任何資料免遭遺失、濫用以及未經授權存取、披露、更改和銷毀。我們設有書面程序及政策,其會受到定期審核,而審核則由高層負責檢視。 

聯絡資料
為行使您的任何權利,或如您對我們的私隱通知有任何疑問,或想就著使用您的個人資料提出投訴,或希望報告保安問題,請發送電郵至 Data.Protection@prioritypass.com 聯絡我們的資料保障專員

就資料保護法例而言,PRIORITY PASS LIMITED 是在英格蘭及威爾斯註冊成立的公司,公司編號為 02728518,辦事處地址為 Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, London, EC3A 7BU, United Kingdom。

若您不滿意我們的回應,可聯絡資訊專員辦公室 (Information Commissioner’s Office,簡稱 ICO)’。進一步資訊載於 https://ico.org.uk/。

有關兒童的資料
我們不會故意向任何 18 歲以下人士收集或索取個人資料。如您未滿 18 歲,請勿企圖註冊我方服務,或向我們發送有關您的任何個人資料。若然我們得知收集所得的資料來自未滿 18 歲的人士,我們將盡快刪除資料。如您相信未滿 18 歲的人士可能已向我們提供個人資料,請盡快聯絡我們。 

自動決定或特徵分析
我們並無進行特徵分析或有關自動決定活動的任何資料處理。

我們政策的變更
我們定期檢視我們的私隱通知,並會將新版本上載至我方網站上的私隱通知頁面。本私隱通知的最後更新日期為 2020 年 4 月 2 日。